Настройки

Мука из полбы цельнозерновая

Цена:
215 Р
Описание
Полба – один из древнейших злаков на Земле, прародительница современной пшеницы. Сытная и полезная полба весьма почиталась на Руси вплоть доXIX века. Сейчас же, незаслуженно забытая, полба вновь становится популярной среди приверженцев здорового питания по всему миру.

Мука изготовлена из полбы, выращенной методами органического земледелия без внесения в почву химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов!

Цельнозерновая мука из полбы содержит все части целого зерна (включая оболочки и зародыш) и поэтому сохраняет весь комплекс полезных веществ в их естественной, природной форме.

Мука из полбы - это настоящий кладезь витаминов, белков, аминокислот и микроэлементов, а также здоровых жиров.

Чтобы раскрыть настоящий вкус зерна, сохранив при этом все его полезные свойства, зёрна полбы смалываются на мельнице с каменными жерновами – именно такое оборудование, по отзывам пекарей, позволяет смолоть муку с лучшими хлебопекарными качествами и отсутствием металлического привкуса. По вкусу мука из полбы напоминает пшеничную, но отличается лёгким ореховым привкусом.

Цельнозерновые продукты из полбы рекомендуются диетологами для улучшения обмена веществ и работы пищеварительной системы, улучшения иммунитета, при физических и умственных нагрузках, для питания спортсменов и детей.

Попробуйте заменить обычную рафинированную муку на цельнозерновую при приготовлении привычных блюд — это самый простой и вкусный способ сделать питание более здоровым!

Есть еще одно важное отличие полбы от традиционной пшеницы. Белок полбы и спелшьты - глютен, отличается по своей структуре от глютена пшеницы и воздействует на организм иначе. Сегодня многие люди страдают непереносимостью глютена пшеницы, из-за чего не могут употреблять в пищу пшеничные продукты. В таком случае им стоит попробовать самостоятельно готовить хлеб и выпечку из полбяной муки. Проведенные в США исследования выявили, что клейковина спельты в половине случаев не вызывала аллергию у тех, кто страдал непереносимостью глютена обычной пшеницы.

Многие специалисты по питанию, считают, что именно отказ от спельты и переход на пшеницу мягких сортов спровоцировал рост различных заболеваний.

Хлебная выпечка из полбяной муки обладает неповторимым вкусом и ароматом!

Сделайте вашу выпечку полезной!

Пищевая ценность в 100г продукта: 289 ккал

белки 10,4%; жиры 1,3%; углеводы 54,6%; ккал 289

Владимир