Описание
Итальянский сыр - Рикотта.
В данном исполнении в качестве десерта.
Пресованный сыр Рикотта с добавлением яблочного или малинового сиропа, обсыпанный натуральным Какао!
Вкусный, низкокаллорийный десерт!
Традиционно этот продукт готовят из цельного или обезжиренного овечьего, козьего или буйволиного молока.
В нашем исполнении - это обезжиренное козье молоко!!!
Калорийность обезжиренной версии невелика (150-160 ккал на 100 г) по сравнению с другими сырами, и принесет пользу тем, кто сидит на диете. Жирность в зависимости от разновидности колеблется от 4 до 10 %.
Продукт содержит большое количество омега-3 и омега-6 кислот, известных своими многочисленными полезными свойствами. При этом концентрация мононенасыщенных жиров в рикотте гораздо выше, чем, например, в чеддере.
Хорошая рикотта должна быть твердой, но не чересчур, и состоять из множества мелких, влажных, несоленых зерен. Белоснежный цвет – хороший признак.
Для людей занимающихся спортом !!! и не только!!!
Сыр отличается широким спектром витаминов группы: В, А, С, Д, Е, К, минералов: кальция, фосфора, железа, марганца, натрия. Они очень важны для здоровья. А кроме того, итальянский сыр содержит 8 незаменимых аминокислот, которые сам организм синтезировать не сможет. К ним относятся: изолейцин, валин, триптофан, тирозин.